主办单位:青海省互联网信息办公室

当前位置: 首页>网络联合辟谣平台 > 媒体辟谣

重庆人社辟谣!养老待遇资格认证有固定时间?假的!

时间: 2023年12月05日

  岁末年终

  针对老年人的各种谣言

  接踵而至

  近日,一张“新规”截图

  在网上引发关注

  不少市民信以为真

   

  请注意

  截图中所显示的“2023年11月30日至2024年2月28日为首次认证时间……如未在规定时间内完成认证,将会影响养老金的正常发放……”等表述均为不实内容!

  目前,我市养老待遇资格认证时间和方式都没变。按照国家规定,按月领取基本养老金的人员,在一个认证服务期内(365天)至少需要进行一次养老待遇资格认证,也可以多次认证,认证后认证期自动向后递延。也就是说,在认证服务期内随时都可认证,没有固定必须在某一时间段认证,只要两次认证的时间间隔不超过一年即可!

  养老待遇资格认证

  关系到大家的养老金发放

  请大家务必重视

  同时不要轻信谣言

  要以官方消息为准哦

联系电话:0971-8483520 邮箱:qinghaiwxb@126.com

Copyright © 2019 中共青海省委网络安全和信息化委员办公室 All rights reserved 青ICP备17001055号-1