主办单位:青海省互联网信息办公室

当前位置: 首页>网络联合辟谣平台 > 媒体辟谣

衡阳网警依法查处“小学现男童尸体”谣言

时间: 2023年11月15日

 
 

  10月19日,湖南省衡阳市衡山县宾某与其朋友周某闲聊,周某称其得知县城景贤小学处发现了一名男童尸体。宾某随即在其业主群发布了“景贤小学操场旁垃圾桶里发现一名男童尸体”“半小时前发现的,现在应该还有好多人在那”的微信消息,引发群内业主的高度关注。

  经查,景贤小学周边未发现相关案件的迹象,全县范围内均未有相关发案情况。当晚23时许,办案民警赶赴宾某家中对相关情况进行调查。在警方的询问下,宾某如实交待了其未经求证发布谣言的违法事实。

  10月20日,衡山县公安局依法对宾某作出行政拘留的处罚。

联系电话:0971-8483520 邮箱:qinghaiwxb@126.com

Copyright © 2019 中共青海省委网络安全和信息化委员办公室 All rights reserved 青ICP备17001055号-1