当前位置: 首页 > 机构概况 > 工作动态

青海网络安全宣传周活动之——“三江-网安大讲堂”今日开讲

时间: 2023年09月13日

  

   9月13日,在青海网络安全宣传周期间,由省委网信办主办,中国移动青海公司承办的“三江-网安大讲堂”第七期活动在西宁举行。活动现场发布了《2022年青海省网络安全态势报告》,并邀请网络安全领域专家学者开展了“数据安全工作的形势和任务”“安全核心赋能数字化转型”专题讲座。来自省直党政机关企事业单位从业人员200多人聆听讲座。 

  

   此次“三江-网安大讲堂”作为青海网络安全宣传周重要活动之一,特中国科学技术大学公共事务学院、网络空间安全学院左晓栋教授做演讲嘉宾。左晓栋曾长期在我国网络安全统筹协调部门工作,是一系列网络安全重大战略政策的核心起草专家,现兼任第八届国务院学位委员会“网络空间安全”学科评议组成员、国家数字贸易专家工作组成员等学术职务。左晓栋表示,“在《数据安全法》中提出了一个重要的制度,引入了一个重要的概念,即数据分类分级保护制度和重要数据。”“各地区、各部门应当按照数据分类分级保护制度,确定本地区、本部门以及相关行业、领域的重要数据具体目录,对列入目录的数据进行重点保护。”他用深入浅出的阐释,与属地从业人员共同探讨数据安全的形势和管理体制。 

  

   今后,省委网信办将持续以“三江-网安大讲堂”为载体,持续为属地广大网络安全从业者、爱好者提供一个学习和交流的平台,帮助了解网络安全行业最新发展动态和前沿技术,共同助力筑牢属地网络安全屏障。 

扫一扫在手机打开当前页