当前位置: 首页 > 机构概况 > 工作动态

省委网信办主任赵学章调研果洛州网络安全和信息化工作

时间: 2023年06月02日

  近日,省委网信办主任赵学章带领工作组调研果洛州网络安全和信息化工作。以实地查看、查阅资料、座谈交流等方式分别赴玛沁县委网信办玛沁县融媒体中心、果洛州公安局反诈中心、网安支队调研了网络宣传、网络反诈、网络安全、网络综合治理等工作。查看机构设立情况,了解网信工作开展情况,并亲切慰问一线干部职工。 

  在网络安全和信息化工作座谈会上,州委网信办汇报了 办结合自身工作实际进行了交流发言。省委网信办主任赵学章对近年来果洛州网信工作开展情况给予了充分的肯定。他指出,新时代网络环境复杂多变,网上意识形态斗争形势依然严峻,网络空间环境问题仍然突出,网络风险问题错综复杂,网信工作三级体系建设仍不完善,基础设施仍然薄弱。面对新形势、新变化网信系统干部要有新认识、新担当。他要求,全州网信系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,始终坚持党管互联网,牢固树立风险意识和大局意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。坚持“五个突出”,高质高效推动各项重点工作落细落实。 

  5月31日,赵学章为果洛州委中心(扩大)学习会作了“网络意识形态和网络安全”辅导报告,州委理论学习中心组成员,州委各部委、州直机关、省驻州各单位、各群众团体主要负责同志参加学习会。 

扫一扫在手机打开当前页