当前位置: 首页 > 机构概况 > 工作动态

省委网信办召开2023年党建暨党风廉政建设工作会议

时间: 2023年04月27日
  4月24日,省委网信办召开2023年度党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2022年党建和党风廉政建设工作,对2023年工作进行安排部署。省委网信办主任赵学章出席会议并讲话。省纪委监委驻宣传部纪检监察组组长陈海云到会指导,并结合典型案例进行了警示教育。
   
  会议现场

  会议指出,2022年在省直机关工委和省直机关纪检监察工委的指导下,省委网信办深入贯彻党的二十大精神,全面落实基层党建工作重点任务推进会议精神,以增强基层党组织的政治功能和组织功能为重点,开展四大专项行动,认真履行党建工作职责,狠抓党风廉政建设工作,营造了良好机关政治生态。

  会议强调,陈刚书记在省委常委会(扩大)会议上提出的“六个一”的工作要求,是今年全省党的建设重点工作任务,是深入贯彻中央要求、准确把握基层实际、突出党建引领的大题目。2023年要把“六个一”作为落实管党治党责任的政治要求,作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力抓手,作为推动机关党建高质量发展的重要内容,作为大抓支部工作的鲜明导向,作为抓好党建工作的科学方法,作为党建与业务融合的务实举措,以立说立行、真抓实干的作风把“六个一”要求落实到位。

  会议要求,2023年党建和党风廉政建设工作,要从三个方面深化对机关党建高质量发展的理解把握,把握高质量党建“新”的要求,理解高质量党建“全”的外延,领悟高质量党建“严”的内涵,做好新时代机关党的建设工作。要抓实三个重点目标任务,确保“一切工作到支部”“围绕中心抓党建”“建强班子队伍”三个目标任务落实落地落细,夯实机关党建高质量发展的组织基础。要突出“四个贯穿始终”的永恒课题,把政治建设、制度建设、干部队伍建设、作风建设贯穿始终,将机关党建高质量发展持续引向深入。要探索“三个转变”的方法路径,实现从“抓党务”向“抓党建”转变,从“常规建设”向“品牌创建”转变,从“单打独斗”向“握指成拳”转变,推进机关党建高质量发展求新求变。要强化“三个走在前”的行动自觉,保证在主题教育质效上走在前,在调查研究方面走在前,在贯彻落实“六个一”行动方面走在前,进一步彰显网信铁军的使命担当。

扫一扫在手机打开当前页