当前位置: 首页 > 机构概况 > 工作动态

省委网信办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

时间: 2023年04月21日

  4月19日,省委网信办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议传达学习中央和省委主题教育工作会议精神,对省委网信办深入开展主题教育工作进行动员部署。省委第五巡回指导组组长王海平出席会议并讲话。省委网信办主任赵学章主持会议并作动员部署。

   

  会议现场

  会议指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央、省委统一部署和要求,强化使命担当,加强统筹谋划和组织领导,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,精心组织实施,切实做到规定动作不少、领导带头不弱、网信特色不缺、调查研究不浮、检视整改不虚、业务工作不误,确保取得实实在在的成效。

  会议要求,要强化主题教育的组织实施,严格按照党中央部署及省委工作安排,以最高标准、最严要求、最实作风抓好主题教育落实,一个动作一个动作做到位、一项内容一项内容落到位。要提高认识抓落实。领导干部要以身作则,做到先学一步,深学一层。全办各级基层党组织要认真落实主体责任,抓好抓实本处室、中心的主体教育各项工作,将主题教育各项目标要求不折不扣落实好。要强化督导指导。要加强与省委第五巡回指导组的沟通衔接,主动接受监督指导,及时把省委对主题教育的最新要求和工作标准,贯彻落实到全办的主题教育工作中。同时,加强对办内各级基层党组织的督导检查,以定期督导考核,随机检查抽查等方式,及时发现解决存在的问题。要加强统筹贯通。坚持整体推进主题教育各项工作,坚持把开展好主题教育同推动网信工作任务结合起来,把理论学习融入日常、抓在经常;把调查研究与破难题、促发展、办实事、解民忧结合起来,做到身到心到、走深走实;把检视整改与建章立制结合起来,做到即知即改、常态长效,确保主题教育成果取得实实在在的成效。

  王海平充分肯定了省委网信办研究谋划部署、制定实施方案、主动对接沟通等前期准备工作,对省委网信办开展主题教育提出了五点要求:一要提高政治站位推动落实,二要把握总要求推动落实,三要紧盯根本任务推动落实,四要围绕具体目标推动落实,五要注重统筹贯通推动落实。

  省委第五巡回指导组成员,省委网信办副主任出席会议,省委网信办全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页