当前位置: 首页 > 机构概况 > 工作动态

海东市委理论学习中心组 召开学习(扩大)会

时间: 2023年03月29日
 3月28日,海东市委理论学习中心组召开学习(扩大)会,围绕做好意识形态领域工作举行专题讲座,特邀省委网信办主任赵学章进行专题授课。市委常委、市政府副市长张忠良主持并讲话。

  讲座上,赵学章以《深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想——努力推动网络安全和信息化事业高质量发展》为题,从习近平总书记关于网络强国的重要思想核心要义、深刻认识当今信息时代面临的机遇和挑战、进一步推动网络事业高质量发展三个方面深入浅出阐述了意识形态工作的重大意义,并通过案例分析,教育引导大家如何预防避免意识形态事件发生,牢牢掌握意识形态工作领导权。与会人员纷纷表示讲座深入浅出、主题突出,具有很强的针对性和实践性,不仅对做好网络安全和信息化工作的重要性有了深刻认识,同时对做好网络安全和信息化工作有了较好的把握。

  会议指出,做好网络安全和信息化工作不仅是巩固党的执政基础、提升党的执政能力的迫切要求,也是敏锐捕捉倾向性、苗头性问题,妥善化解社会矛盾,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效手段,更是牢牢掌握意识形态领域安全的现实需要。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识当前网络意识形态领域所面临的风险挑战,以及新形势下加强舆情应对处置工作的重要性和紧迫性,树立底线思维,增强风险意识,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,落实网络意识形态工作责任制。要深入开展网上舆论斗争,加强舆情跟踪研判,主动发声、正面引导,强化融合传播和交流互动,让正能量始终充盈网络空间。要深入开展网络综合治理,人人当监督员,人人做举报员,发现属地内网上违法和不良信息及时向网信、公安等部门举报,坚持齐抓共管,共同为净化网络空间发力。

扫一扫在手机打开当前页