当前位置: 首页 > 处室业务 > 信息化

全国网络软件安全行业产教融合共同体在江西井冈山成立

时间: 2023年12月11日
 

  9日上午,“网络安全·共建共享”——全国网络软件安全行业产教融合共同体成立大会在江西软件职业技术大学井冈山数字经济产业学院举行,这标志着全国网络软件安全行业产教融合共同体正式成立。

  

  图为全国网络软件安全行业产教融合共同体成立大会现场。主办方供图

  活动当天,来自中国教育部教育管理信息中心、江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、井冈山市人民政府,相关企业、行业协会,有关院校、科研院所的领导嘉宾和师生代表,共计300余人参加了此次成立大会。

  据介绍,全国网络软件安全行业产教融合共同体是在江西省教育厅的指导下,由江西省邮电规划设计院有限公司、东华理工大学、江西软件职业技术大学共同牵头,联合相关企业、行业协会、高等院校、职业院校等110余家单位共同发起成立。

  中国教育部教育管理信息中心网络安全处处长杨伟平在成立大会致辞中表示,全国网络软件安全行业产教融合共同体的目标定位是建成一批服务电子信息产业链条的产业学院和技术创新中心,推进校企“学生共招共育、师资共享共培、教学资源共建共享、实训中心共投共用、实践项目共训共练、技术创新共研共进”的人才培养模式;紧扣网络安全行业对软件安全人才需求,促进人才培养供给侧改革,建成产教深度融合、支撑行业发展的国家级示范性行业产教融合共同体。

  

  图为专家学者在全国网络软件安全行业产教融合共同体成立大会现场作主旨演讲。主办方供图

  江西软件职业技术大学是共同体主办单位之一,也是国内第一所软件职业技术大学。该校校长庄力可在共同体成立大会上表示,学校将以此次产教融合共同体成立为契机,同各单位一同努力,以“资源共享、创新共研、人才共育、发展共赢”为原则,全方位整合产学研资源,调动企业市场主体和学校办学主体的双重积极性,引导社会多元力量深度协同参与,构建更高层次、更高水平的产教融合平台。

  庄力可还说,“我们将积极推动‘教育链、产业链、供应链、人才链、价值链’五链融会贯通,培养高素质复合型创新人才,为加快发展壮大现代化产业体系,建设现代化强国贡献力量。”

扫一扫在手机打开当前页