当前位置: 首页 > 处室业务 > 网络安全

网络交友应谨慎,勿将诈骗视为友谊

时间: 2024年02月01日
 

  #网警说案#近期,张小姐在社交媒体上结识了一位热心网友。两人聊得非常投缘,从日常生活到兴趣爱好,话题涉及广泛。这位网友向张小姐介绍了一款声称能够赚钱的投资平台,并表示自己通过该平台赚取了不少收益。

  受到网友的鼓舞,张小姐开始心动了,认为这是一个可行的赚钱机会。她决定尝试注册该平台,然而事情并没有像她期望的那样顺利。在投资过程中,她发现自己的账户出现了问题,无法进行交易,并且她的本金也无法取出。张小姐 开始感到不安,试图联系平台客服解决问题,可却一直没有得到满意的答复。她意识到自己可能遭遇了网络诈骗,并立即前往当地派出所报案,损失共计5000元。

  #网警提醒# 网络投资风险重重,投资者应当保持警惕。尤其在当前网络诈骗手段日益翻新的背景下,广大投资者要增强自我保护意识,提高识别真伪的能力。在面对高回报的投资项目时,更要理性分析,不要轻信陌生人的推荐,避免陷入陷阱。

扫一扫在手机打开当前页