当前位置: 首页 > 处室业务 > 他山之石

新疆乌苏市开展“校园大‘真’探”网络举报进校园活动

时间: 2024年02月01日
 

  为发展积极健康的网络文化,提高青少年辨识、举报网络违法和不良信息的能力,连日来,新疆乌苏市委宣传部、市委网信办联合教科局结合“扫黄打非”“清朗校园”等主题开展“校园大‘真’探”网络举报进校园活动,提醒广大学生要加强辨别网络有害信息的能力,积极抵制和遏制网络负面信息传播,避免成为网络谣言传播者与受害人。

   

  本次活动,以放假前“最后一课”为契机,结合普及宣传《未成年人网络保护条例》,开展形式多样的网络辟谣、网络侵权等网络有害信息举报宣传教育活动。

  乌苏市委网信办制作了精美的PPT、宣传折页、下载了校园辟谣短剧等宣传教育素材,通过市教科局统一安排部署,组织各学校以班级为单位,向学生普及传播谣言的危害、识谣辨谣的方法,以及造谣传谣所需要承担的法律责任等内容,提倡健康用网、安全上网,积极举报不良和虚假网络信息,共同营造清朗网络空间。

  通过“校园大‘真’探”宣传教育活动,深化了网络违法和不良信息举报知识的普及和应用,引导广大学生牢固树立起网络安全意识,提高了学生安全上网能力,为构建和谐校园打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页