当前位置: 首页 > 处室业务 > 他山之石

云南昆明高新区深入开展“打击网络谣言”宣传活动

时间: 2024年02月01日
 

  为进一步营造风清气正的网络空间,云南昆明高新区党群工作部联合昆明高新公安分局深入社区、企业开展主题为“打击整治网络谣言,共筑清朗网络空间”的普法宣传活动。旨在进一步提升辖区群众对网络谣言的辨别力,降低网络谣言给群众生产生活造成的不良影响,营造安全、和谐、稳定、清朗的网络环境。

 宣传进社区

  活动期间,在社区广场,通过悬挂条幅、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,面对面介绍了网络谣言的定义、产生、种类以及相关法律法规,通过“以案说法”的形式向群众详细介绍了网络谣言的危害、传播途径以及如何识别和防范网络谣言等方面的知识。同时引导群众积极参与发现和举报网络谣言,多措并举共同维护网络环境。

 宣传进企业

  为进一步优化网络营商环境,保护企业合法权益,高新区深入贝泰妮、闻泰科技、沃森等企业,积极向企业员工宣传网络谣言的危害,引导大家不信谣、不传谣、不造谣,同时针对网络上涉企业违法和影响企业健康发展的不良信息,积极参与有害信息举报,自觉成为网络文明建设的践行者。

  通过此次活动,群众对网络谣言有了更深刻的认识,今后在上网用网过程中将更加注意辨别信息的真伪,不轻信和传播未经证实的消息,共同维护清朗的网络空间。

  下一步,高新区将持续开展打击整治网络谣言宣传活动,引导广大群众自觉抵制网络谣言,遵法守法,共同营造健康和谐的网络环境。

扫一扫在手机打开当前页