当前位置: 首页 > 处室业务 > 他山之石

“互动式”普法 “体验式”学法——西藏网信办开展网络普法与辟谣宣传“进社区”活动

时间: 2024年02月01日
 

  为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实区党委关于“加大网络法律法规宣传普及力度”的重要指示精神,教育引导广大网民不造谣、不信谣、不传谣,不断增强守法意识和自律意识,主动参与网络综合治理,1月26日,西藏网信办互联网违法和不良信息举报中心、执法督查处(网络综合治理处)联合堆龙德庆区委宣传部赴堆龙德庆区东嘎社区开展网络普法与辟谣宣传“进社区”活动。

   

  活动以“抵制网络谣言 共建网络文明”为主题,设置“普法宣传我来讲”“刷‘学法朋友圈’”“法治大转盘”“你来比划我来猜”“欢乐套圈来学法”等5个趣味活动,以群众喜闻乐见的方式宣传普及网络法律法规知识、识谣辨谣及反诈小技能,让广大网民群众在寓教于乐、耳濡目染中受到法治教育,学会正确使用网络,共同抵制网络谣言。

   

   

   

   

  此次活动集知识性、趣味性和参与性于一体,吸引了约300名群众驻足参与,现场共发放普法宣传资料2000余册,普法小礼品700余份,提升了广大网民群众的参与感、体验感、获得感,受到广大群众的一致好评。活动以润物细无声的方式增强了网民群众的法治素养和法治意识,加深了群众对网络举报工作的了解,提升了参与网络综合治理的认同感和责任感。

扫一扫在手机打开当前页