当前位置: 首页 > 处室业务 > 他山之石

西藏公安成功劝阻一起电信网络诈骗!

时间: 2024年01月29日
 
    近日,那曲市双湖县公安局成功劝阻一起“PS合成图片”类电信网络诈骗,保住了群众的“钱袋子”。

    1月19日,双湖县某群众收到一条陌生人发来的彩信,内容为涉及其隐私的“PS合成图片”,对方声称如果想协商解决此事,必须马上向对方账户转账38万元,如在规定时间内收不到钱,就将所谓隐私视频上传公布。该群众便向县刑侦大队报警求助。接警后,大队民警立即制止转账,并前往现场进行详细了解。到达现场后,民警通过查看聊天记录、分析研判图片信息等方式,确定为“PS合成图片”类电信网络诈骗。随后,民警对该男子详细讲解了此类诈骗套路,提醒他注意保护个人信息,在对方身份不明的情况下,绝不能向对方转账和汇款。

    公安机关提醒您

1.凡是突然收到不明来路的照片、视频,做到不听、不信、不转账。

2.请注意保护个人及单位信息,尤其是自己和家人的正面照,以防被犯罪嫌疑人掌握从而实施精准诈骗或敲诈勒索。

3.如不慎被骗,注意保留图片、视频、文字、转账记录,及时拨打110报警。

扫一扫在手机打开当前页