当前位置: 首页 > 处室业务 > 他山之石

河南驻马店召开网络辟谣联动机制第一次全体会议

时间: 2024年01月24日
 

  1月18日,驻马店市网络辟谣联动机制第一次全体会议召开,会议传达学习贯彻全国、全省网络辟谣联动机制第一次全体会议精神,安排部署全市网络辟谣工作。市委网信办主任孙道静出席会议并讲话。

  会议指出,建立全市网络辟谣联动机制,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国全省部署的具体举措,是提升政府公信力的有力支撑,是推进网络综合治理的重要抓手。

  会议强调,要强化监测水平,提升谣言发现力;要强化协同联动,提升谣言处置力;要强化传播质效,提升辟谣影响力;要强化打管并重,增强谣言打击力。

  会议要求,要压实主体责任,落实工作要求,强化通报考核,提高网络辟谣工作的积极性、主动性,高标准推进机制各项工作任务落地见效,为构建良好网络生态,提供坚实支撑。

  市科协、市公安局、市城市管理局、市市场监督管理局等单位分管负责同志在会上作交流发言。各县区网信办负责同志和市直有关单位、省驻驻新闻单位、市直新闻单位、行业协会等单位分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页