当前位置: 首页 > 处室业务 > 传播前沿 > 青新时评

【江源新语】紧抓机遇 乘势而上

时间: 2023年09月25日
 机遇在事物发展进程中发挥着关键性作用。省委十四届四次全会强调,青海发展必须与时代同频合拍,只有善于把握机遇、牢牢抓住机遇,才能谋事干事成事。

  《管子·霸言》中讲:“知者善谋,不如当时。精时者,日少而功多。”事物的发展过程中,总有一些关键的节点、关键的时期,若能抓住机遇,顺势而为,那么事业就能获得大发展,若与机遇擦肩而过,必将跟不上时代的发展步伐,事倍功半。

  今天的青海正处于发展的大好时机,处处是机遇,处处有惊喜。我们要发挥好主观能动性,积极开拓发展空间,在绿色高质量发展中发现机遇、抓住机遇、创造机遇、用好机遇,把自己的事情做好,特别是做实做强做优生态旅游、新材料、清洁能源、锂电、盐湖资源等,不断打造生态文明高地、推动产业“四地”建设,着力解决发展不平衡不充分问题,进而推动新青海建设取得新成就。

扫一扫在手机打开当前页